Куриный жюльен, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 100 мл сметаны и сливок
  • 200 г куриных бедер без костей и кожицы
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • соль
  • по 100 г вешенок и шампиньонов
  • 25 мл клюквенной водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и вешенки нарезать соломкой, шампиньоны – ломтиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности. Отдельно в 1 ст. л. разогретого масла быстро (2 мин.) обжарить вешенки и шампиньоны до золотистой корочки, чтобы они не успели дать воду. Добавить к грибам обжаренный лук, сливки и сметану, прогреть 2 мин. Куриное филе нарезать соломкой и подрумянить 3 мин. на оставшемся растительном масле. Добавить курицу к грибам со сливками и сметаной, влить водку, перемешать и довести смесь до кипения. Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления сырной корочки. Украсить петрушкой. Отдельно можно подать холодную сметану.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ