Постные оладьи с луком

Описание: Предлагаю вариант завтрака-ужина и не только в пост. Бывает, что дома нет кефира или молока…, вот данный рецепт выручит и будет Вам вкусно! Лук, чеснок явно не выражены, только аромат сильный и лёгкая сластинка присутствуют. Впрок лучше не готовить, чтобы подать свежеприготовленные. Тогда будут пышные и вкусные.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Для детей:
На завтрак
/ На ужин

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Постный стол вкуснее с Мистраль»

На завтрак:
Сытный завтрак

На природу
Неожиданные гости
Специальное питание:
Постное питание

Ингредиенты для «Постные оладьи с луком»:

  • Семолина

    (ТМ"Мистраль")

    — 40 г

  • Мука пшеничная /
    Мука

    — 90 г

  • Сахар

    — 0,5 ч. л.

  • Соль

    — 0,3 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    — 3 г

  • Вода

    (тёплая)

    — 150 мл

  • Лук репчатый

    — 2 шт

  • Чеснок

    — 1 зуб.

  • Укроп

    — 3 ст. л.

  • Масло растительное

    — 5 ст. л.

Рецепт «Постные оладьи с луком»:

Смешать муку с семолиной от ТМ"Мистраль".

В половине воды, ложке муки развести дрожжи.

Дать им постоять и поработать минут 5.

В основную часть муки с семолиной добавить соль мелкую и сахар.

Влить растворённые дрожжи, разбавив водой.

Дать тесту подойти.

Нарезать лук, чеснок.

Обжарить до прозрачности в 2 ст. л. масла.

Слегка остудить и переложить в тесто.

Решила добавить ещё зелень. Был замороженный укроп.

Измельчить 2-3 ложки и всыпать в тесто.

Перемешать и оставить отдохнуть минут 5.

В той же сковороде после лука жарим на масле по ложке теста.

Мы любим румяные. Перенести готовые на салфетку.

У меня вышло 9 оладушек, по 2 на порцию, но это примерно, конечно. Взрослый мужчина может и все съесть за присест.

Удобно рвать руками и подавать со сладким чаем.

Если не поститесь, подайте со сметаной.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ