Пончики из сливочного сыра

Описание: Предлагаю приготовить нежные, воздушные пончики. В состав теста входит сыр Филадельфия. Пончики имеют нежную структуру, в меру сладкие, воздушные. Можно приготовить на завтрак или на полдник.

Предназначение:

Для детей:
На завтрак
/ На полдник

На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед:
На десерт

На полдник
На природу
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Пончики из сливочного сыра»:

Тесто

  • Сыр сливочный

    (Филадельфия)

    — 175 г

  • Яйцо куриное

    — 2 шт

  • Сахарная пудра

    — 60 г

  • Йогурт

    (натуральный,у меня 3,5%жир.)

    — 100 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    — 1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (15г)

    — 1 пакет.

  • Мука пшеничная /
    Мука

    — 360 г

  • Соль

    (щепотка)

Дополнительно

  • Сахарная пудра

    — 1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    — 300 мл

  • Мука пшеничная /
    Мука

    (на подпыл)

    — 40 г

Рецепт «Пончики из сливочного сыра»:

Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, солью в крепкую пену.

Добавить сливочный сыр и йогурт, взбить погружным блендером или венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем теста и вводить в сырную массу частями.

Постепенно вмешивая ложкой.
Добавить еще муки и замесить руками, собрать в ком.
Тесто липковатое.

Тесто выложить на рабочую поверхность припыленную мукой и слегка вымесить. Удобно работать в одноразовых перчатках.
Миску и тесто смазать растительным маслом, закрыть крышкой и оставить в покое на 30-40мин.
Тесто перед разделкой слегка вымесить в муке. Из теста нарезать кусочки, раскатать в жгут, нарезать небольше заготовки.

Каждую заготовку скатать в шар между ладонями.
Выкладывать на присыпанную мукой доску.
Жарить пончики в большом количестве растительного масла, хорошо разогретом.
У меня электроплита, 6 позиций. Разогреваю на 6, когда масло хорошо прогрелось (в масло опустить деревянную палочку -шпажку, вокруг идут пузыри, значит масло готово), переключаю на 3.
Опускать пончики в масло аккуратно, чтобы не обжечься. Обжаривать на среднем огне. При обжаривании пончики слегка помешивать шпажкой, жарить до красивого золотистого цвета
Огонь не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Пончики должны хорошо прожариться внутри и не сгореть снаружи.

Выкладывать в миску, застеленную бумажным кухонным полотенцем.
Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с медом, джемом, вареньем, сгущеным молоком.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ