Пирог со сладким перцем и курицей

Описание: Яркая, красивая, аппетитная выпечка. Сочный, нежный и ароматный пирог со сладким перцем и курицей. И готовится этот пирог довольно быстро и без особых хлопот. Сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно. Заходите, угощайтесь!

Предназначение:

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе
/ На закуску

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
/ На закуску

Ингредиенты для «Пирог со сладким перцем и курицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная /
    Мука

    (+-)

    — 250 г

  • Масло сливочное

    — 50 г

  • Яйцо куриное

    — 1 шт

  • Йогурт

    — 100 г

  • Паприка сладкая

    — 1 ч. л.

  • Соль

    — 1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    — 1 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное

    — 400 г

  • Лук репчатый

    — 150 г

  • Перец сладкий

    — 350 г

  • Масло подсолнечное

    — 2 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    — 100 мл

  • Яйцо куриное

    — 2 шт

  • Сыр полутвердый

    — 50 г

  • Орех мускатный

    — 1/4 ч. л.

  • Соль

Рецепт «Пирог со сладким перцем и курицей»:

Куриное филе (я готовлю из куриной грудки и обязательно добавляю пару бедрышек для сочности) нарезать произвольно. Нарезать не очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помешивая. Минут 5 будет достаточно.
Вынуть курицу из сковороды и выложить в нее нарезанные довольно крупно большую луковицу и сладкий перец. Обжарить овощи на довольно сильном огне в течение пяти минут.

Вернуть в сковороду куриное филе, хорошо перемешать. Снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить.

Пока начинка остывает, приготовить тесто.
В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, парику и соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно хорошо соединить ингредиенты и собрать тесто в шар.

Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит)

Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр и мускатный орех.

Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.

В форму с тестом выложить остывшую уже начинку из овощей и курицы.

Равномерно вылить сливочно — сырную смесь на начинку.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной.

Остудить пирог десять минут в форме.

Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью.
Все готово!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ