Пицца «Самая быстрая»

Описание: Многие любят пиццу! Некоторые любят пышненькую, некоторые тонкую и разнообразие начинок огромнейшее! Мой рецепт посвящается не какой-то конкретной начинке, а способу приготовления теста. Очень быстрый способ! Из серии — гости на пороге! Пицца получается тонкая, но мягкая! Структура теста мелко-пористая… Заходите, смотрите, угощайтесь! Прежде, чем добавить рецепт своей пиццы, я перечитала массу уже размещенных и похожего не нашла… Ингредиенты рассчитаны на две пиццы диаметром 26 см.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости

Ингредиенты для «Пицца "Самая быстрая"»:

Тесто

  • Мука пшеничная /
    Мука

    — 3 стак.

  • Дрожжи

    (11 г дрожжи "Саф-момент")

    — 1 пакет.

  • Соль

    — 0,5 ч. л.

  • Сахар

    — 1 ч. л.

  • Масло растительное

    (в идеале оливковое, но обычное подсолнечное рафинированное тоже подойдет)

    — 3 ст. л.

  • Сыворотка

    (200 мл.)

    — 1 стак.

Начинка

  • Сыр твердый

    — 100 г

  • Колбаса

    (сухая, копченная)

    — 100 г

  • Огурец соленый

    (маленькие)

    — 2 шт

  • Майонез

  • Кетчуп

    — 3 ст. л.

Рецепт «Пицца "Самая быстрая"»:

Начнем с того, что включим духовку на максимум, чтоб нагревалась. Займемся начинкой: сыр трем на крупную терку, колбасу нарезаем соломкой, огурцы кружочками. Соус я делала смешав ткемали и сацебелли… Вы же берете какой у Вас есть. Моя подруга, которой я дала рецепт, использует обычную томатную пасту! Дело вкуса.

Подготавливаем форму. Для этого я использую разъемную форму 26 см перевернутую вверх дном. Вырезаем из пергамента 2 круга подходящего диаметра и один из них смазываем растительным маслом. (У меня на фото виден кусочек теста, так как форму я фотографировала когда тесто уже было готово, но подготавливаю форму раньше замеса теста!)

Теперь займемся тестом. В миску всыпаем муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.

Сыворотку подогреваем до теплого состояния и вливаем в сухую смесь. Вас может заинтересовать вопрос: "можно ли сыворотку заменить водой или молоком?"… Я пробовала делать замену, но с сывороткой лучше!

Начинаем замес теста и вливаем растительное масло. Тесто получается очень податливое и мягкое.

Делим тесто пополам. Одну часть кладем в пакет и убираем в холодильник. А вторую раскатываем в круглую лепешку.

Переносим раскатанное тесто на подготовленную форму и поправляем края. По необходимости растягиваем немного. Пласт теста смазываем капелькой растительного масла, чтоб тесто не размокало от начинки. Затем смазываем соусом. Не забываем, что количество ингредиентов рассчитано на две пиццы.

Поверх соуса выкладываем половину нарезанной колбасы и огурчиков.

Рисуем сеточку майонезную и притрушиваем сыром. В принципе количество начинки можно регулировать по своему вкусу. Да и любую другую начинку можно использовать смело! На основе такого теста я делаю пиццу с грибами, курицей, перцем, помидорами… С чем угодно одним словом!

Отправляем заготовку в разогретую духовку. Печем при максимальной температуре 10-15 минут. В газовой духовке у меня пицца была готова за 10-12 минут. В нынешней электрической печется за 12-15 минут.

Подготавливаем решетку на которой будет наша пицца остывать. Я использую вот такую решетку.

Первую готовую пиццу извлекаем из духовки, оставляем остывать на решетке. И все те же самые шаги проделываем со вторым кусочком теста.

Таким образом всего за 40 минут мы получаем две довольно крупные пиццы. Вот так она смотрится в разрезе.

Этот рецепт удобен тем, что тесто не требует времени для подъема… Замесили и сразу же готовим пиццу! Повторюсь, что начинку можно абсолютно любую! Количество ингредиентов тоже по вкусу! Единственно. что я бы советовала — если делаете пиццу с колбасой, то не кладите сильно много колбасы! Иначе будет жирновато… А в остальном Ваша фантазия. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ