Мясной пирог с черемшой

Описание: Черемша уже заканчивается и жалко не воспользоваться, может быть и последний раз в этом году, этим замечательным растением. Пирог нежный, с легким чесночным ароматом, мягкой начинкой. Этот пирог хорош как перекус, а также хорошо подходит к бульонам. Рецепт взят с просторах интернета.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе
/ На первое

Неожиданные гости:
На закуску

Ингредиенты для «Мясной пирог с черемшой»:

  • Мука пшеничная /
    Мука

    — 250 г

  • Дрожжи

    — 10 г

  • Молоко

    — 125 мл

  • Черемша

    — 1 пуч.

  • Ветчина

    — 100 г

  • Грудинка

    (копченая)

    — 100 г

  • Масло сливочное

    — 50 г

  • Яйцо куриное

    — 4 шт

  • Сыр твердый

    — 150 г

  • Сметана

    — 200 г

  • Масло растительное

    — 3 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Сахар

    — 1 щепот.

Рецепт «Мясной пирог с черемшой»:

Для начала приготовим наши продукты.

Растительное масло перемешиваем с мукой. Дрожжи мешаем с сахаром и теплым молоком (примерно 30-40 градусов).

Через 10-15 минут добавляем нашу смесь в муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем на 45-60 минут.

В это время, готовим начинку для пирога. Черемшу моем и лишнюю влагу сушим бумажными полотенцами.

Ветчину и грудинку нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сковороде.

Добавляем сливочное масло и черемшу. Тушим на маленьком огне, помешивая, 3-4 минуты.

Яйца взбиваем, сыр режем кубиками. Смешиваем все со сметаной и добавляем к нашей зажарке.

Снимаем с огня.

К этому времени, тесто уже подошло.

Форму смазываем маслом, раскатываем тесто и ставим в форму, делая бортики на 2-3 см.

Добавляем нашу начинку и накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снимаем и выпекаем пирог еще 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Подаем горячим или теплым. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ