Крекеры с розмарином на оливковом масле

Описание: Очень простое печенье из смеси пшеничной и ржаной муки, с овсяными отрубями ТМ "Мистраль" без использования яиц, сливочного масла и каких-либо других ингредиентов животного происхождения, то есть — постное.

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Постный стол вкуснее с Мистраль»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед
На полдник
На ужин
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание

Ингредиенты для «Крекеры с розмарином на оливковом масле»:

  • Отруби

    (овсяные ТМ "Мистраль")

    — 100 г

  • Мука пшеничная /
    Мука

    — 100 г

  • Мука ржаная

    — 200 г

  • Вода

    (кипяток)

    — 170 мл

  • Разрыхлитель теста

    — 1/3 ч. л.

  • Масло оливковое

    — 100 мл

  • Розмарин

    (свежий)

    — 2 веточ.

  • Соль

Рецепт «Крекеры с розмарином на оливковом масле»:

Для приготовления крекеров, я взяла овсяные отруби ТМ "Мистраль".

Измельчить овсяные отруби в блендере, добавить к пшеничной и ржаной муке. Все перемешать.

Берем свежий розмарин и мелко нарезаем.

К сухим ингредиентам добавить свежий, измельченный розмарин, соль, разрыхлитель теста, оливковое масло и кипяток, быстро перемешать до однородности.

Тесто получается мягким и податливым.

Взять половину теста, выложить на пергамент, раскатать в тонкий пласт (также поступить и с остальным тестом).

Круглым ножом для пиццы разрезать тесто пожеланию: на квадратики или прямоугольники.

Присыпать крекеры солью, а можно и не посыпать (по желанию).

Выпекать крекеры 15-20 минут при температуре 180 градусов, печенье должно зарумяниться, но не потемнеть сильно.

Крекеры готовы.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ