Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Описание: Предлагаю вашему вниманию пшеничный хлеб с печеным яблоком. Душистый, нежный, воздушный, с тоненькой хрустящей корочкой и легким, деликатным яблочным ароматом и послевкусием. Предполагается, что хлеб этот скорее десертный, сладкий, идет к чаю или кофе. Но мы с удовольствием едим его и с первыми — вторыми блюдами, и с салатами. Заходите, угощайтесь. Это очень вкусно!

Предназначение:

Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Хлеб пшеничный с печеным яблоком»:

  • Мука пшеничная /
    Мука

    (+-)

    — 450 г

  • Молоко

    — 150 мл

  • Вода

    — 100 мл

  • Яблоко

    — 1 шт

  • Сахар

    — 1 ст. л.

  • Соль

    — 1/2 ч. л.

  • Масло кукурузное

    (подсолнечное +1 ч. л.)

    — 2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    — 1 ч. л.

Рецепт «Хлеб пшеничный с печеным яблоком»:

Крупное яблоко запечь. (в духовке или МВ)
Я разрезаю плод на четыре части, сбрызгиваю кукурузным маслом (1 ч. л.) и ставлю в разогретую до 190° духовку на 20-25 минут. Пару раз переворачиваю яблоки.

Запеченное яблоко остудить.

Удалить из яблока сердцевину и снять кожицу. Размять яблоко вилкой в пюре. Совершенно однородной консистенции добиваться не нужно: во время замеса и выпечки кусочки яблока все равно сами растворятся. Нам нужно 100 г яблочного пюре.

Муку просеять.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным, НЕ плотным и даже чуть может липнуть к рабочей поверхности.
Так как мука бывает разная, то все ее количество сразу всыпать не стоит. Возможно, придется немного добавить муки или, наоборот, уменьшить ее количество.

Тесто положить в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 50-60 минут.

Через час.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, разделить на 12-14 частей. Сформовать из каждой шар.

В подходящую форму для выпечки произвольно выложить шарики из теста. У меня форма диаметром 21 см, высотой 6 см, объемом 2 л. Форму смазать растительным маслом.
Прикрыть форму льняным полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на полчаса.

Через полчаса.

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Если верх хлеба начнет сильно румяниться, то нужно прикрыть его фольгой.

Остудить хлеб в форме минут десять. Затем вынуть его из формы и выложить на решетку. Остудить полностью.
Все готово!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ