Теплый салат с лососем и мякотью апельсина

Ингредиенты

Салат (свежий романо)  200 граммов

Апельсин 1 штука

Лосось (филе)  1 штука

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Лимонный сок 60 миллилитров

Масло оливковое extra virgen 80 миллилитров

Соль

Перец черный молотый

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Теплый салат с лососем получается невероятно нежным и ароматным. А сладкие апельсины придают этому блюду тонкий неповторимый вкус и добавляют ярких красок. Шеф-повар ресторана Shakti Terrace рассказал, как приготовить оригинальное весеннее лакомство.

Способ приготовления:

Свежий лосось нарезать толстыми кусочками посолить поперчить и обжарить на гриле до золотистой корочки.

Отдельно порвать листья салата «Романо» и добавить к ним сегменты апельсина (филе), нарезать свежий огурец слайсами и половинки помидор черри. Соединить все овощи и заправить их оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить.

Выложить овощи в тарелку горкой и сверху добавить теплый лосось.

Приятного аппетита!

Источник: wday.ru

Оставьте ответ