
Ингредиенты
Салат романо 1 кочан
Хлеб пшеничный 4 ломтика
Масло растительное 2 ст.л.
Бекон 100 граммов
Сыр твердый 80 граммов
Для заправки
яйцо 1 штука
Масло оливковое 3 ст.л.
Горчица (неострая) 3 ч.л.
Анчоусы (баночка) 50 граммов
Чеснок 1 капля
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
С хлеба срезаем корочки, мякиш режем кубиком, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до золотистого цвета.
Бекон нарезаем тонкими кусочками и обжариваем до хруста в разогретой с каплей масла сковороде. Жир должен вытопиться почти полностью. Шумовкой перекладываем бекон на бумажную салфетку.
Салатные листья рвем на небольшие кусочки и выкладываем в широкий салатник. Посыпаем беконом, сухариками, тертым сыром. Поливаем заправкой, перемешиваем и сразу же подаем на стол.
Приготовление заправки: яйцо опускаем в кипящую воду и варим ровно минуту. Разбиваем на две половинки, ложечкой вычищаем в миску слегка схватившийся белок и жидкий желток. Смешиваем миксером все ингредиенты заправки, включая яйцо, до однородной консистенции.
Калорийность: 285 ккал в порции.
Источник: wday.ru
Свежие коментарии: