Rosolli – финский салат из сельди и свеклы

Ингредиенты

Филе сельди 250  граммов

Свекла (отварная)  3 штук(и)

Картофель вареный 2 штук(и)

Морковь (отварная)  1 штука

яйца 3 штук(и)

Лук красный 1 штука

Корнишоны (маринованные)  4–5 штук(и)

Яблоко кислое 1 штука

Сок лимона 2 ст.л.

Соль (по желанию)

Перец черный молотый

Майонез

Для подачи

Петрушка свежая

  • Количество порций: 6

Rosolli – салатный рекордсмен в Финляндии. Пожалуй, такой же хит, как у нас селедка под шубой. С той разницей, что наш слоеный салат – это символ Нового года, а у финнов Rosolli – блюдо ежедневного рациона.

Как готовить:

Красную репчатую луковицу разделать мелким кубиком и обдать его горячей водой, чтобы вышла вся горечь.

Свеклу, картофель, морковь очистить, нарезать кубиком со стороной 1х1 см.

Вареные яйца и филе сельди мелко нарубить.

Корнишоны порезать, яблоко натереть на крупной терке, обдать лимонным соком, чтобы не темнело.

В рабочем салатнике смешать подготовленные овощи, яйца и сельдь. Лук сцедить от воды, добавить в салатник.

Rosolli поперчить, посолить, заправить майонезом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы все вкусы ингредиентов «подружились».

Готовый финский салат Rosolli разложить по порциям, при подаче украсить свежей петрушкой.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ