Супер ленивые голубцы или «Капуска»

Описание: Самый простой способ приготовить всем известные голубцы (фаршированная белокачанная капуста). Выглядит блюдо, конечно, иначе, но по вкусу не уступит классическим голубцам. Таким способом готовят капусту в Турции и называется это блюдо "Капуска". Быстро и главное вкусно.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей:
На обед
/ На ужин

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Супер ленивые голубцы или "Капуска"»:

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Фарш мясной

    — 300 г

  • Капуста белокочанная /
    Капустa

    — 1 кг

  • Рис

    — 0,5 стак.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Вода

  • Томатная паста

    — 1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Перец сладкий

    (молотый красый)

    — 1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    — 0,5 ч. л.

  • Йогурт

    (греческий густой)

    — 200 г

  • Чеснок

    — 3 зуб.

Рецепт «Супер ленивые голубцы или "Капуска"»:

Приготовление
Лук нарезать кубиками и обжарить пару минут на растительном масле в сковороде. Добавить фарш и обжарить вместе с луком, добавить томатную пасту и помытый рис и перемешать.
Капусту порезать крупными квадратами примерно 2х2 см. Засыпать в кастрюлю с луково-мясной массой. Добавить соль и специи, залить водой около 2 стаканов и закрыть крышкой. Тушить на среднем огне 10 минут. Открыть крышку и хорошенько все перемешать. Снова закрыть и тушить до готовности капусты.
Греческий йогурт смешать с выдавленным чесноком. Добавлять понемногу воду до тех пор пока соус не приобретет консистенцию средней жидкости сметаны.
Готовое блюдо заправить йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ