Свинина запечённая в духовке

Описание: Не знаете что приготовить на ужин без хлопот? Попробуйте рецепт запеченной свинины в рукаве со сливочным маслом. Мясо получается сочным, нежным и вкусным. Такая свинина в духовке подойдёт практически к любому гарниру. Времени приготовление мяса в духовке займет немного, а в результате получите сочную нежную свинину к вашему столу.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Предназначение:

Для детей:
На обед
/ На ужин

На обед:
На второе

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Свинина запечённая в духовке»:

  • Свинина

    — 1000 г

  • Масло сливочное

    — 50 г

  • Вино красное сладкое

    — 100 мл

  • Горчица

    — 1 ч. л.

  • Соль

    — 1 ч. л.

  • Перец черный

    (смесь черного и душистого перца)

    — 1 ч. л.

  • Яблоко

    — 2 шт

Рецепт «Свинина запечённая в духовке»:

Для начала возьмём один килограмм свинины, сделаем в нем отверстия и положим в них кусочки масла как показано в видео. Это даст мясу дополнительную сочность и сливочный вкус.
Смешайте вино, соль, смесь перцев и горчицу для маринада и смажьте им мясо со всех сторон.
Нарежьте очищение яблоки и выложите их в рукав для запекания. Мясо положите сверху яблок и завяжите рукав для запекания с обеих сторон.
Сделайте несколько отверстий в пленке шпажкой или ножом.
Отправьте противень с подготовленным мясом в разогретую до 250 градусов духовку на один час. Если кусок свинины у вас больше, увеличите время в духовке пропорционально: полтора килограмма — 90 минут; два кг мяса — 120 минут и т. д.
Готовое мясо можно сразу подавать к столу. Холодной такая свинина тоже остаётся очень вкусной и подойдёт для перекусов или бутербродов.
Приятного аппетита)

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ