Рыбные котлеты «Мои любимые»

Описание: На сайте очень много вкусных и замечательных рыбных котлет! Хочу предложить и свой вариант, которым пользуюсь уже более 10 лет! Я очень люблю эти котлеты! Мне будет очень приятно, если они ещё кому-то понравятся! Заходите!

Предназначение:

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе

Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Мои любимые"»:

  • Сало

    (свежее)

    — 100 г

  • Рыба

    (с/м; чистый вес; у меня был минтай; очень вкусно с сайдой!)

    — 800 г

  • Сыр твердый

    — 100 г

  • Лук репчатый

    (приблизительно 400г)

    — 2 шт

  • Сухари панировочные /
    Панировка

    (неполный; приблизительно 100г)

    — 1 стак.

  • Яйцо куриное

    (сырые; 2-3 шт, в зависимости от величины)

    — 3 шт

  • Майонез

    — 1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Рыбные котлеты "Мои любимые"»:

Тушки рыбки (можете взять филе) хорошо вымыть.

Убрать плавники, плёночку и хребет.

Рыбу, лук и сало перекрутить на мясорубку.

Добавить тёртый сыр и сухари.

Затем яйца и майонез.

Хорошенько всё перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Оставить в сторонке и дать подружиться 15-20 мин.

Затем делаем котлетки. Если нужны в прок — панируем!

Нужное количество котлет жарим с двух сторон до румяной корочки на растительном масле, а затем на малюсеньком огне доводим до готовности под крышкой! Пы. Сы. Если рыбка перемороженная — добавьте больше сухарей!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ