Постный машкичири

Описание: Предлагаемый мной машкичири — это постный плов из маша и риса с овощами. Родина этого блюда Узбекистан. Очень вкусный, ароматный и сытный, он прекрасно подойдет для Поста. Угощайтесь!

Время приготовления: 90 минут

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Постный стол вкуснее с Мистраль»

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Специальное питание:
Постное питание

Ингредиенты для «Постный машкичири»:

  • Маш

    (ТМ Мистраль)

    — 0,5 стак.

  • Рис

    (пропаренный Янтарь ТМ Мистраль)

    — 0,5 стак.

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Чеснок

    — 1 шт

  • Морковь

    — 1 шт

  • Сельдерей черешковый

    — 1 шт

  • Перец чили

    — 1 шт

  • Зира

    — 0,5 ч. л.

  • Барбарис

    — 0,5 ч. л.

  • Кориандр

    — 0,5 ч. л.

  • Сумах

    — 0,5 ч. л.

  • Приправа

    (для плова)

    — 1 ч. л.

  • Соль

  • Масло хлопковое

    — 30 мл

  • Петрушка

    (для подачи)

    — 3 веточ.

Рецепт «Постный машкичири»:

Подготовить продукты по списку.

Рис ТМ мистраль и маш ТМ Мистраль промыть по отдельности.

Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду и поставить на плиту жарится.

Пока лук жарится, нарезать морковь, сельдерей и чили. Кто не любит острое, уберите у чили семена или не кладите его вовсе.

Добавить овощи в сковороду к луку и подрумянить.

Всыпать специи и пряности и прожарить еще 1-2 минуты.

Всыпать маш ТМ Мистраль, залить водой выше на 1 см, накрыть крышкой и варить с момента закипания 20 минут на небольшом огне. Прежде чем засыпать рис, попробуйте фасолинку маша, она должна быть уже достаточно мягкой.

По истечении времени всыпать рис ТМ Мистраль. Разровнять сверху маша.

Добавить воды выше риса на 1 см. Воткнуть головку чеснока, посолить, закрыть крышкой и готовить еще 25-30 минут на маленьком огне.

Когда пройдет время, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить сковороду в покое на 10-20 минут.

Затем разворошить машкичирик, аккуратно перемешать всё ингредиенты между собой.

При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ