Постное овощное рагу с грибами

Описание: Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Для детей:
На обед
/ На ужин

На обед:
Легкий
/ На второе

На ужин:
На горячее

Специальное питание:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание

Ингредиенты для «Постное овощное рагу с грибами»:

  • Шампиньоны

    (замороженные, свежие или любые другие грибы)

    — 150 г

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Капуста белокочанная /
    Капустa

    (0,5 маленького вилка)

    — 300 г

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    — 150 г

  • Кукуруза

    — 0,5 бан.

  • Сок лимонный

    — 1 ст. л.

  • Розмарин

    — 2 веточ.

  • Соль

    (по вкусу)

    — 1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию)

    — 0,25 ч. л.

  • Кус-кус

    (готовый)

    — 1 стак.

  • Масло подсолнечное

    — 2 ст. л.

Рецепт «Постное овощное рагу с грибами»:

Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.

Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.

Очередь капусты. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Готовую капусту солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем кукурузу консервированную. Тушим ещё минут 3-5.

И очередь фасоли стручковой. Фасоль готовится быстро, особенно размороженная. Тушим ещё 5 минут, добавляем лимонный сок. Пробуем на вкус и если вам показалось мало соли, то досаливаем.

Блюдо наше готово.

Рагу можно подать с картофелем, рисом, гречкой. Я сделала кус-кус и подала.

Вкусное, полезное и простое блюдо, отлично в дни поста и не только. Подойдёт тем, кто не ест мяса или следит за фигурой и не есть жирных блюд.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ