Мясные рулетики с копченостями в томатном соусе

Описание: Рецепт родился из просьбы сына: "Хочу мясных рулетиков в соусе с копченым вкусом." Ну и перед Вами результат трудов моих. Рецепт для мясоедов, брутальный, очень ароматный и вкусный. Мое мужское население осталось в полном восторге.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Мясные рулетики с копченостями в томатном соусе»:

Рулеты

  • Мясо

    (У меня свинина, подойдет грудка индейки и говядина.)

    — 1200 г

  • Грудинка

    (Натурального копчения)

    — 120 г

  • Масло растительное

    — 2 ст. л.

  • Соль

    — 1,2 ч. л.

  • Перец черный

    — 1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (Лучше копченая)

    — 1 ч. л.

Соус

  • Томаты пассерованные

    — 500 г

  • Томатная паста

    (С верхом)

    — 2 ст. л.

  • Лук репчатый

    — 300 г

  • Чеснок

    (Любители могут количество увеличить)

    — 3 зуб.

  • Масло сливочное

    — 1 ст. л.

  • Перец черный

    — 1 щепот.

  • Паприка сладкая

    (Лучше копченая)

    — 1 ч. л.

  • Соль

    — 0,5 ч. л.

  • Укроп

    (У меня из заморозки.)

    — 1 пуч.

Рецепт «Мясные рулетики с копченостями в томатном соусе»:

Нарезать мясо без жил, пелен и костей на порционные куски до 0,5 см толщиной и отбить с 2 сторон.

Тончайшими слайсами 1-2 мм толщиной нарезаем копченое мясо 3*5 см.

Смешать соль и перчики для мяса в сухой тарелке и обвалять каждый кусочек отбитого мяса.

На серединку отбивной выкладываем слайс грудинки. Аккуратно заворачиваем рулетиком. Часть отбивной пожирнее должна быть сверху. Скалываем наискось каждый рулетик зубочисткой.

Рулетики обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом со всех сторон. Рулетики выложить в емкость для тушения, смазанную растительным маслом, зубочистки удалить. Они нам больше не пригодятся, рулетики форму уже прилично держат.

Репчатый лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. К луку выложить пассату, соль и томатную пасту. Все перемешать, потушить минуты 2. Выливаем соус на рулетики, закипело, минимальный огонь и забыть под крышкой на 50 минут. Если будете готовить из говядины то на 90 минут.

Через указанное время добавляем приправы, пропущенный через пресс чеснок, зелень. Крышку закрыть и тушить 10 минут. Выправить на соль, перец. Готово.

Подавайте. С гарниром или просто с хлебом!

Ну и как всегда разрезик!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ