Кролик, жареный на углях

Описание: Вкусное, нежное, ароматное, диетическое и полезное мясо кролика, приготовленного на углях в ароматной обмазке!

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Мастер-класс с HAAS и SICILIA

На обед:
На второе

На праздничный стол
На природу
На ужин:
На горячее

Специальное питание:
Для диеты

Ингредиенты для «Кролик, жареный на углях»:

  • Кролик

    — 0,5 шт

  • Горчица

    (с медом ТМ Haas)

    — 1 ст. л.

  • Соевый соус

    (маринад)

    — 2 ст. л.

  • Аджика

    (острая)

    — 1 ч. л.

  • Сметана

    (жирная)

    — 2 ст. л.

  • Масло растительное

    — 1 ст. л.

Рецепт «Кролик, жареный на углях»:

У меня пол тушки кролика, если у вас семья большая, смело берите целого кролика и разрежьте его пополам вдоль хребта.

Для маринада соединить все ингредиенты.

Хорошо размешать маринад.

Обмазать кролика маринадом со всех сторон с помощью кисточки и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа (у меня лежал 2 часа, переодически я подмазывала маринадом тушку)

Жарить кролика на умеренно жарких углях на гриль-решетке (отлично поместилась тушка в решетку для рыбы) буквально 15-20 минут. Мясо кролика готовится быстро. Не забывать почаще переворачивать.

Подавать с овощами и зеленью! Диетический и полезный ужин на углях готов! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ