Котлеты овощные постные

Описание: На сайте есть рецепты постных котлет. Но мой несколько отличается. Благодаря пекинской капусте мои котлеты получаются сочными и нежными. Предлагаю побаловать себя в дни поста.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Постный стол вкуснее с Мистраль»

На обед
На ужин
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Ингредиенты для «Котлеты овощные постные»:

  • Картофель

    — 1 кг

  • Морковь

    — 1 шт

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Чеснок

    — 3 зуб.

  • Масло растительное

    — 3 ст. л.

  • Зелень

    — 1 пуч.

  • Капуста пекинская

    — 350 г

  • Мука пшеничная /
    Мука

    — 2 ст. л.

  • Крупа манная

    (ТМ "МИСТРАЛЬ")

    — 4 ст. л.

Рецепт «Котлеты овощные постные»:

Картофель отварить, слить, размять в пюре. Добавить муку и отложить остывать.

Лук нарезать, морковь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Спассеровать все на растительном масле.

Пекинскую капусту тонко нашинковать. Зелень измельчить. Все добавить к картошке и перемешать.

Сформировать небольшие котлетки, обвалять в манной крупе и обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Подавать с овощным салатом и томатным соусом. Приятного аппетита всем постящимся!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ