Жаркое со свининой и картофелем

Описание: Pyttipanna. Рецепт из книги "Скандинавская кухня".
В переводе с норвежского и шведского это блюдо называется «кусочки в горшке». В Дании то же блюдо зовётся Biksemad, что значит «мешанина». Отличный способ пустить в дело остатки запечённого мяса. В Швеции жаркое чаще всего делают на основе телятины или говядины и добавляют в конце немного сливок.

Количество порций: 4

Предназначение:

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Жаркое со свининой и картофелем»:

Жаркое

  • Картофель

    (холодный отварной)

    — 500 г

  • Мясо

    (готовая свинина, можно заменить на говядину или использовать оба вида мяса)

    — 300 г

  • Лук репчатый

    (у меня меньше)

    — 200 г

  • Масло сливочное

    — 25 г

  • Масло оливковое

    — 1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Петрушка

    (рубленая)

    — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    — 4…8 шт

  • Фасоль стручковая

    (бланшированная)

  • Свекла

    (маринованная)

  • Соус

    (вустерский)

Рецепт «Жаркое со свининой и картофелем»:

Очищенный картофель и мясо нарезать равными по размеру кубиками (ок. 1 см, я нарезала покрупнее).

Лук нарезать некрупно, бекон – небольшими кусочками.

В глубокой термостойкой сковороде растопить сливочное масло и добавить немного оливкового. Выложить картофель и обжарить до золотистой корочки.

Переложить картофель в миску.

Влить в сковороду немного оливкового масла (если нужно), выложить лук и бекон, обжарить до готовности.

Добавить мясо, прогреть.
Я использовала остатки домашней буженины.

Затем аккуратно вмешать картофель (он жарится отдельно и добавляется в конце, чтобы сохранил форму и не превратился в пюре).
Посолить, поперчить, добавить петрушку и убрать жаркое в тёплую духовку, чтобы оно не остыло.

В отдельной сковороде поджарить яйца. Если готовите для голодных гостей, жарьте по два яйца на человека, если для не очень голодных – по одному.
Подавать жаркое, разложив по тарелкам, дополнив яичницей, бланшированной зелёной фасолью, ломтиками маринованной свёклы (я её не стала добавлять) и сбрызнув несколькими каплями вустерского соуса.
Блюдо сытное и весьма вкусное.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ