Жареный рис в азиатском стиле

Описание: Простой и вкусный рецепт полноценного блюда, которое подойдет для обеда или ужина. Сочетание азиатских соусов придаёт блюду особый вкус)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Предназначение:

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Специальное питание:
Вегетарианское питание

Ингредиенты для «Жареный рис в азиатском стиле»:

  • Рис

    (лучше длиннозёрный)

    — 1 стак.

  • Мясо соевое

    — 50 г

  • Тофу

    (у меня — тофу с паприкой, твердый)

    — 200 г

  • Фасоль стручковая

    — 200 г

  • Чеснок

    — 3 зуб.

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Морковь

    — 1 шт

  • Шампиньоны

    — 4 шт

  • Яйцо куриное

    — 2 шт

  • Куркума

    — 1 ч. л.

  • Масло растительное

    (по вкусу)

    — 3 ст. л.

  • Соевый соус

    (по вкусу)

    — 5 ст. л.

Рецепт «Жареный рис в азиатском стиле»:

Для начала варим рис. Воду хорошо посолить и добавить куркуму для цвета. Когда рис сварится, слить воду и промыть в холодной воде. Рис можно заправить рисовым уксусом (3 ст. л.), он придаст блюду специфический вкус.

Пока варится рис, порезать шампиньоны

Порезать тофу кубиками

Отварить стручковую фасоль. (если взять зеленую, блюдо получится красивее!)

Потереть морковь на терке, лук порезать, чеснок подавить или порезать. Отварить соевое мясо с добавлением соли (если кусочки крупные — порезать)

Когда все ингредиенты готовы, разогреваем масло на большой сковороде, обжариваем лук вместе с чесноком. Можно добавить прованские травы для аромата, немного сахара для карамелизации лука. Затем добавляем морковь, затем шампиньоны, тофу и фасоль, немного обжариваем, как следует перчим.

Потом добавляем рис и соевое мясо, смешиваем и добавляем 2 взбитых яйца. Нужно хорошо перемешать, чтобы яйца и рис прожарились. Доводим до вкуса. Снимаем с огня и добавляем соевый соус. Готово, можно подавать! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ