Говядина с гречневой лапшой и терияки

Описание: По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница – в некоторых ингредиентах. Ну и, конечно, в мясе. Говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. Важно, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность. Чтобы мясо порезать тонко, его хорошо минут на 20-30 предварительно поместить в морозилку. Гречневую лапшу можно заменить обычной домашней лапшой или спагетти – дело вкуса. Терияки я использовал тот, что готовят для маринада, вкус у него не менее яркий, но сам соус не такой густой, здесь это кстати.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Для детей:
На обед

На обед:
На второе

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Говядина с гречневой лапшой и терияки»:

  • Говядина

    (мякоть)

    — 400 г

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Морковь

    — 1 шт

  • Соус-маринад

    (терияки)

    — 50 мл

  • Кориандр

    (молотый)

    — 1/2 ч. л.

  • Лапша

    (гречневая)

    — 200 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    — 3 ст. л.

  • Соль

  • Перец красный жгучий

Рецепт «Говядина с гречневой лапшой и терияки»:

Вот такой кусочек говядины у меня был.

Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, перемешать.

Тем временем в другой сковороде сильно разогреть оставшееся масло, быстро обжарить говядину на сильном огне, постоянно перемешивая. Посолить в самом конце и сразу снять.

Параллельно отварить в соленой воде гречневую лапшу, как сказано в инструкции на упаковке.

Слить воду.

Выложить в сотейник овощи, мясо, лапшу, добавить молотый кориандр, перец, соус терияки, перемешать и все вместе хорошенько прогреть.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ