Горбуша запеченная в лаваше

Описание: Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему.
Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой "Баварской" горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Предназначение:

Для детей:
На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты:
Мастер-класс с HAAS и SICILIA

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе
/ На закуску

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На природу
На ужин:
На горячее
/ На закуску

Неожиданные гости:
На горячее
/ На закуску

Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих

Ингредиенты для «Горбуша запеченная в лаваше»:

  • Горбуша

    (филе)

    — 600 г

  • Лук репчатый

    — 200 г

  • Морковь

    — 200 г

  • Лаваш

    (тонкий)

    — 330 г

  • Сметана

    — 250 г

  • Горчица

    (Баварская Haas)

    — 1 ст. л.

  • Масло растительное

    — 2 ст. л.

  • Масло сливочное

    — 50 г

  • Соль

  • Перец черный

Рецепт «Горбуша запеченная в лаваше»:

Вот что нам понадобится: горбуша (филе), сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Так же для рецепта я рекомендую использовать горчицу "Баварскую" от ТМ Haas, у нее приятный пикантно-сладкий вкус, мало жгучести, то что надо для приправы рыбного блюда.

Овощи очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на подсолнечном масле. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Приправить по-вкусу солью и чёрным молотым перцем, немного остудить.
Если любите овощи, то их порцию можно увеличить!

Параллельно приготовлению овощей подготовим сметанно-горчичный соус. 250 грамм сметаны соединить с "Баварской" горчицей (1 ст. л.), по-вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.

Филе рыбы порезать на кусочки шириной примерно 4-5 см.
Тонкий свежий лаваш разрезать на листы так, чтоб можно было завернуть кусок рыбы конвертом.
У меня была упаковка лаваша весом 330 гр, содержала два листа, которые я поделила на 10 частей.

Сливочное масло растопить. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла.
Если хотите уменьшить калорийность, то смазывайте тонко сметанно-горчичным соусом.

С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху кусок рыбного филе. На филе 2 ч. ложки сметанно-горчичного соуса.

Подогнуть края внутрь и завернуть конвертиком.

Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху остатками сметанно-горчичного соуса или маслом.

Запекать в духовке при 180°С 25-30 минут. Для румяной корочки включить верхний нагрев.
Такие конвертики можно приготовить и на гриле.
Блюдо готово к подаче.

Подаем конвертики со свежими овощами и зеленью. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Такую рыбку можно приготовить на пикнике, или взять с собой готовую и угостить друзей в ожидании шашлыков.

Наши хрустящие конвертики из лаваша с нежным и вкусным рыбным филе готовы.
Это очень вкусно, не отказывайте себе в добавке!

АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ