Фаршированный перец

Описание: Многие знают, пробовали и готовили это блюдо. Я тоже неоднократно готовил перчик по разным рецептам, и варил, и тушил, и запекал, и даже жарил. Но всегда делал его целиком. В этот раз решил запечь его в половинках. Очень понравилось!!!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей:
На обед
/ На ужин

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Фаршированный перец»:

  • Фарш мясной

    — 300 г

  • Перец сладкий

    — 4 шт

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Чеснок

    — 4 зуб.

  • Томаты протертые

    — 200 мл

  • Сливки

    (10%)

    — 100 мл

  • Сыр твердый

  • Соль

  • Перец черный

  • Специи

  • Вода

    — 200 мл

  • Масло оливковое

Рецепт «Фаршированный перец»:

Перцы почистить, разрезать на половинки. Лук нарезать как Вам больше нравится (я резал четверть-кольцами). Чеснок измельчить.
В сковороде разогреть немного масла. Выложить лук и чеснок, дать им поджариться одну минуту, добавить сухие специи, посолить и поперчить. Оставить в сковороде еще минут на пять, периодически помешивая.
Влить томаты и сливки, оставить минут на пять-семь до тех пор, пока соус начнет густеть.
Наполнить половинки перцев фаршем, выложить в форму для запекания. К перцам добавить соус и горячую воду.
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Достать из формы, посыпать сыром и отправить обратно на пять минут на второй уровень гриля (или на той же температуре около 10 минут).
Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ