Фаршированная утка в горчичном маринаде

Описание: Это блюдо прекрасно подойдет для большой семьи: мало того, что утка сама по себе большая птица, так она еще и фаршированная, да еще с картофелем, да и в горчичном маринаде. Заходите, угощайтесь!

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты:
Мастер-класс с HAAS и SICILIA

На обед:
На второе

На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Фаршированная утка в горчичном маринаде»:

Рассол

  • Вода

    (Рассол)

    — 5 л

  • Соль

    (Рассол)

    — 300 г

Основные

  • Утка

    — 1 шт

  • Яблоко

    — 1 шт

  • Чернослив

    — 100 г

  • Картофель

    — 6 шт

  • Чеснок

    — 2 зуб.

Маринад

  • Чеснок

    — 4 зуб.

  • Перец черный

  • Горчица

    (Горчица с медом HAAS)

    — 3 ст. л.

  • Масло оливковое

    — 1 ст. л.

  • Уцхо-сунели

    (пажитник)

    — 1/3 ч. л.

  • Кориандр

    — 1/4 ч. л.

Рецепт «Фаршированная утка в горчичном маринаде»:

Утку помойте. Смешайте воду и соль для рассола, положите в него утку на ночь минимум.

Смешайте все для маринада. Я использую горчицу с медом ТМ HAAS.

Яблоки нарежьте кубиком.

Смешайте с черносливом.

Начините утку.

Скрепите зубочистками.

Смажьте маринадом и положите в рукав для запекания. Сюда же положите крупно нарезанный картофель. Оставьте на полчаса.

Запекайте в течение 1 часа 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед тем как извлечь утку, распарываем рукав и даем корочке подзолотиться минут 10. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ