Запеченная куриная грудка с киви

Маринад из киви позволяет сделать куриную грудку сочной из-за фруктовой кислоты, которая смягчает мясо.

Продукты

Куриная грудка без кожи — 500 г

Укроп — несколько веточек

Киви — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч. л.

Корица — 0,5 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куркума — 1 ч. л.

Розмарин сухой — 1 ч. л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч. л.

Как приготовить запеченную куриную грудку с киви:

1. Готовим маринад: киви (лучше взять мягкий и сладкий фрукт) очистить и размять его толкушкой, добавить специи, укроп и масло. Все перемешать.

2. Со всех сторон смазать грудку маринадом и залить остатками. Положить в посуду с крышкой и оставить мариноваться на 2-3 часа.

3. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать грудку в кулинарном рукаве 30 минут.

4. Подавать запеченную куриную грудку с образовавшимся соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ