Заливной пирог «Ленивый курник»

Как быстро порадовать семью вкуснятиной! Готовим заливной пирог «Ленивый курник», который никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Продукты

Для начинки:

Курица отварная — 400 г

Яйца отварные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп, лук) — 0,5 пучка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный острый — по вкусу

*

Для теста:

Сметана (или кефир) — 400 мл

Мука — 300 г

Масло растительное — 80-100 мл

Яйца — 3 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 2 ч. ложки

Сода — 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Видео рецептЗаливной пирог «Ленивый курник»

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог «Ленивый курник»

Подготавливаем продукты для начинки.

Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Вареную курицу и яйца тоже нарезаем кубиком.

Мелко нарезаем ароматный пучок зелени.

Солим, перчим. Все перемешиваем — и начинка для ленивого курника готова!

Подготавливаем продукты для теста.

Яйца, соль, сахар и сметану хорошо перемешиваем.

Это у нас жидкая часть.

В муку добавляем соду, разрыхлитель. И смешиваем с жидкой частью. Тесто для заливного пирога с курицей должно получиться как на оладушки.

Форму размером 28х16 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Половину теста распределяем по дну формы.

Выкладываем подготовленную начинку.

Заливаем оставшимся тестом, выравниваем заливной пирог.

Ленивый курник отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, минут 40.

Вот так, быстро и просто получился замечательный заливной пирог «Ленивый курник»!

Начинки много, тесто вкусное, понравится всем!

Оставьте ответ