Советы фитнес-тренера: После праздников пьем воду, уменьшаем порции и много гуляем


«Зорина, помоги, умираю!»

Пенсионерка из Херсона перед Новым годом удивила всю Украину, став рекордсменкой как самый старший фитнес-тренер в нашей стране. Общий стаж 63-летней Натальи Зориной — 34 года и не одно воспитанное на спорте поколение.

«КП» в Украине» попросила Наталью дать несколько советов о том, как правильно, а главное быстро, прийти в форму после сытных праздничных застолий.

Первым делом эксперт делает акцент на том, что в праздничные выходные все должно быть в меру. Привычные спортивные тренировки не стоит прекращать, объясняя это приготовлениями к застолью и занятостью. 

— Некоторые клиентки говорили мне, мол, конец года, отчеты. Я отвечала: «Все понятно, значит последнюю неделю ходить не будете на тренировки, потом будете есть оливье и еще много всего. А после праздников придете, причитая: «Зорина, помоги, умираю!» — вспоминает тренер. — Одна моя клиентка легла однажды на пол и застонала: «Я так и буду лежать!»

— Что – никак? – спросила я. – На сколько килограммов поправилась за новогодние праздники?

— На три, а может и больше, — опустила глаза спортсменка.


На завтрак – овсянка, на обед — бульон

По мнению Натальи Зориной, даже если в новогоднюю ночь переели, в последующие дни ешьте маленькими порциями. Организм от этого никак не пострадает. Он за праздничные дни столько вредного накопил! Особенно если пили алкоголь, а он, как известно, очень калорийный.

— Утром полезно выпить стакан-полтора теплой воды. Она поможет все токсины вывести. Через какое-то время можно позавтракать. Отлично подойдет овсянка или творожок. На обед — бульон или легкий салатик. Любите мясо – пожалуйста, только немножечко и не жареного, — советует рекордсменка. — Кстати, я не согласна, что нельзя есть после шести. У каждого свой режим, кто-то поздно ложится и поздно встает, а у кого-то подъем в пять утра. Нужно корректировать время приема пищи. 

Наталья категорически против безвылазного сидения за столом или перед телевизором. Лучше обойти свой квартал, подышать воздухом, выгулять собаку, сходить на каток. 

— Древние ведь еще говорили, что движение — это жизнь, — говорит тренер. — Если мы долго сидим, наши все органы, не только мышцы и суставы, «ржавеют». Тренировки спортивные не нужно прекращать. Да элементарно зарядку утром сделать! Мудрствовать не обязательно: потянитесь, присядьте, выполните движение «кошечка», «лодочка». Лучшего ничего не придумали.


Правила праздничного застолья: 5 советов диетологов

Источник: kp.ua

Оставьте ответ