Пицца Стромболи

 6 порций 1 час (ваши 1 час)

Эта необычная пицца названа в честь итальянского вулкана Стромболи. Почему именно в честь вулкана? Перед выпечкой в тесте делают надрезы (в моём варианте такие «надрезы» получаются благодаря складыванию полос теста внахлёст), а при выпекании из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога. Правда у меня получился очень опрятный стромболи, ни подтёков тебе, ни извержений, наверное так выглядит спящий вулкан Стромболи ))

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука — 270 грамм

Дрожжи сухие – ½ ч. л.

Вода теплая – 170 мл

Масло растительное – 1 ст. л.

Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

10 ломтиков ветчины

10 ломтиков биф-салями (можно любой)

6 ломтиков сыра проволоне

6 ломтиков сыра моцарелла

1 ст. л. масла от вяленых помидоров

1 ч. л. орегано

соус для пиццы — 3 ст. л.

вяленые помидоры в масле — 1 ст. л. (измельчённые)

орегано — щепотка (сушёный)

Для соуса (ленивый вариант):

1 ч. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

2 свежих листа базилика (измельчить)

450 мл томатов в собственном соку

0,5 ч. л. соли

сахар по вкусу

1 ч. л. бальзамического уксуса

1 щепотка сушёного орегано

Как приготовить пиццу Стромболи:

1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30 минут в теплом месте.

Разогреваем духовку до 220С.

2. Кладём тесто на разделочную доску, припорошенную мукой, слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт в форме прямоугольника 30 на 45 см. И с помощью скалки переносим пласт на лист пергамента.

3. Все ингредиенты для соуса смешиваем и измельчаем в процессоре. Смазываем пласт теста приготовленным соусом, смешанным с ложкой измельчённых вяленых помидор. По центру теста поочередно размещаем ветчину и салями. Сверху кладём сыр.

4. Вырезаем ножом полосы, под углом 45 градусов. Накрываем начинку полосами теста так, чтобы было похоже на плетение, внахлёст.

5. Смазываем маслом от вяленых помидор, посыпаем орегано и натёртым пармезаном.

6. Переносим стромболи вместе с пергаментом на противень. Выпекаем пиццу Стромболи около 20 минут при 220 градусах.

*

За основу взяла рецепт пиццы Стромболи от LokiColorado, с сайта LedyDiary.

Фото рецептПицца Стромболи

Выпекаем пиццу Стромболи около 20 минут при 220 градусах.

Оставьте ответ