Печенье «Творожные сердечки»

Рецепт творожного печенья в форме сердечек. Лимонная цедра придает приятный вкус, а сами печеньки получаются мягкие и пышные. Простой и быстрый рецепт, простая выпечка!

Продукты

Творог — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Мука — 1 стакан

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Сода — 0,5 ч. л.

Ванилин — на кончике ножа

Сахарная пудра — 2 ч. л.

Видео рецептПеченье «Творожные сердечки»

Пошаговый фото рецептПеченье «Творожные сердечки»

Как приготовить печенье «Творожные сердечки»:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин.

Добавить яйцо. Перемешать.

Хорошо помыть лимон с содой в теплой воде. Натереть желтую часть цедры лимона на мелкой терке.

Добавить соду, гашенную лимонным соком. Все хорошо перемешать.

Творог растереть вилкой и добавить ко всем остальным ингредиентам.

Затем порционно всыпать просеянную муку.

Вымесить тесто. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 10-15 минут для охлаждения.

Раскатать тесто толщиной 4-5 мм на присыпанной мукой поверхности.

Вырезать печенье с помощью формочки в виде сердечка. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом.

Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут, температура — 200 градусов.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставьте ответ