Оригинальные рецепты блюд на гриле


Овощной гарнир к мясу 

Даже если вы любите мясо больше всего на свете, от этой овощной закуски вы все равно не откажетесь. Нежная, пахнущая дымком, она улетает со стола быстрее шашлыков.

1 небольшой кабачок · 1 баклажан · 2 большие луковицы · 0,5 кг крупных шампиньонов · 2 — 3 зубчика чеснока · 3 — 4 ст. ложки оливкового масла · по щепотке свежего тимьяна, розмарина и крупной соли.

  • Сначала в ступке растираем тимьян, розмарин, чеснок и крупную соль. Полученную смесь разбавляем оливковым маслом.
  • Все овощи, кроме грибов, нарезаем крупными кольцами. Грибы протираем сухой салфеткой.
  • Овощи и грибы аккуратно перемешиваем с пряной смесью и выкладываем на смазанную решетку гриля. Готовим над углями, переворачивая со всех сторон. 
  •  


    Кальмары по-средиземноморски 

    Кальмары на гриле лучше рыбы хотя бы потому, что не нужно бояться проглотить косточку. Да и готовятся они гораздо быстрее.

    1 кг тушек кальмаров · 3 — 4 ст. ложки оливкового масла · соль · лимон · петрушка · базилик.

  • Кальмаров моем и обдаем кипятком. После этого опускаем в холодную воду. Снимаем с кальмаров пленочку и удаляем внутренности. Если собираетесь выезжать на пикник за город, то удобнее всего подготовить кальмаров дома.
  • Подготовленные тушки кальмаров выкладываем на решетку и обжариваем по 1 — 2 минуты с каждой стороны. Затем снимаем с огня.
  • Петрушку и базилик мелко нарезаем, добавляем соль и лимонный сок. В этот соус помещаем нарезанных кольцами кальмаров, даем им немного (около 5 минут) настояться и подаем к столу. 

  • Ребрышки в горчице 

    Специалисты знают, что мясо на косточке ценится гораздо больше любого филе. Да к тому же для этих ребрышек не понадобится никаких шампуров.

    1 кг свиных ребрышек · 3 ст. ложки любой сушеной приправы для мяса · 1 ч. ложка черного перца · 4 ст. ложки готовой горчицы · 1 большой лимон · 0,5 стакана огуречного или капустного рассола.

  • Промытые и подсушенные на полотенце ребрышки выкладываем на ровную поверхность (стол, разделочная доска), поливаем соком лимона и рассолом.
  • Посыпаем черным перцем и приправой только одну сторону. Переворачиваем ребрышки и обмазываем горчицей другую сторону. Прикрываем чистым полотенцем и даем полежать около 20 минут.
  • Выкладываем ребрышки на решетку гриля и обжариваем до готовности примерно 15 — 20 минут. 
  •  


    Креветки «на один укус» 

    Пока идет неторопливая возня с шашлыками, хочется чем-то быстро заморить червячка, чтобы ждать пришлось минут пять, не больше.

    1 кг крупных креветок · 200 г тонко нарезанной ветчины · 50 г тонко нарезанного сыра · зубочистки.

  • Креветки очищаем: отрываем голову и снимаем панцирь.
  • Берем ветчину и по одному ломтику раскладываем на столе. В центр каждого ломтика кладем кусочек сыра. Теперь сверху на сыр кладем креветку, заворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой. (Обязательно прокалываем и креветку, чтобы рулетик не развернулся.)
  • Каждый креветочный рулетик смазываем растительным маслом и выкладываем на гриль. Жарим по 4 — 5 минут с каждой стороны. Подаем горячими. 
  • Источник: kp.ua

    Оставьте ответ