Молочный десерт «Буренка»

 2 порции

Сладкое молочное желе в оригинальном оформлении с пятнами из черного шоколада напоминает коровку, дающую молоко. Приготовьте этот забавный и полезный десерт для детей, они несомненно оценят его приятный нежный вкус и получат свою порцию молока!

Продукты (на 2 порции)

Для молочного желе:

Молоко — 300 мл

Сахар — 50 г

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Желатин — 2 ч. ложки

*

Для «пятнышек»:

Шоколад черный — 50 г

Масло сливочное — 20 г

*

Для украшения:

Сливки взбитые — 1 ст. ложка

Шоколад тертый — 1 ч. ложка

Мята — 1 веточка

Количество сахара регулируйте на свой вкус. Черный шоколад можно заменить молочным.

*

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2-3 порции десерта, разделив молочную смесь поровну и учитывая емкость посуды.

Пошаговый фото рецептМолочный десерт «Буренка»

Подготовить продукты для молочного желе «Буренка».

Шоколад поломать на кусочки, сложить в миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Масса должна получиться густой, однородной, с глянцевым блеском.

Выбрать удобную стеклянную емкость для десерта. Это могут быть стаканы или небольшие баночки (я использовала одну банку округлой формы). Чайной ложкой набрать растопленный шоколад и поставить «пятна» на внутренней поверхности баночки.

Пятна располагать хаотично, имитируя пятна на корове, а они не бывают симметричными и аккуратными. Поставить банку в холодильник.

Тем временем приготовить молочное желе. От общего количества молока отлить 100 мл.

В 100 мл молока развести желатин и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить чашку с желатином на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина.

В оставшееся молоко всыпать сахар и ванильный сахар, размешать, чтобы сахар полностью растворился. Затем влить молоко с желатином и тщательно перемешать.

Молочную смесь влить в банку с шоколадными «пятнами». Поставить в холодильник до полного застывания молочного желе.

Когда молочное желе полностью застынет, украсить его (по желанию и вкусу) взбитыми сливками, мятой и тертым шоколадом.

Очень вкусный и нежный молочный десерт «Буренка» готов. Приятного аппетита!

Оставьте ответ