Лёгкий суп с вермишелью (без зажарки)

 6 порций 50 мин

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.

Продукты (на 6 порций)

Куриная грудка — 500 г

Вода — 2,5 л

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Вермишель — 100 г

Зелень петрушки — по вкусу (2-3 веточки)

Зелень укропа — по вкусу (2-3 веточки)

Соль — по вкусу

Видео рецептЛёгкий суп с вермишелью (без зажарки)

Пошаговый фото рецептЛёгкий суп с вермишелью (без зажарки)

Как приготовить легкий вермишелевый суп без зажарки:

Куриное филе заливаем холодной водой. На сильном огне доводим почти до кипения. Снимаем пенку. Добавляем соль. Кладём целую луковицу. Варим с момента закипания 30 минут.
Морковь натираем на крупной тёрке.

Картофель нарезаем брусочками.

Куриное мясо сварилось, бульон готов. Грудку я вынимаю, она мне пригодится для салата.

Отправляем в бульон картофель и морковь. Варим до готовности картофеля. (На этом этапе можно нарезать кусочками отварное куриное филе и добавить его в суп вслед за картофелем.)
Пробуем суп с овощами на соль, если нужно подсаливаем.

Добавляем вермишель, перемешиваем и варим вермишелевый суп 5 минут.
Мелко нарезаем зелень.

Добавляем в суп с вермишелью и картофелем рубленую зелень. Накрываем кастрюлю крышкой, даём супу настояться минут 5-10 и можно накрывать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ