Куриные «леденцы»

 2 порции 40 мин

Оригинальный и вкусный рецепт приготовления куриных голеней в томатном соусе с медом. Куриные «леденцы» — хорошая идея для семейного обеда.

Продукты (на 2 порции)

Куриные голени — 4-5 шт.

Соус томатный — 3 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Сок лимонный (по желанию) — 1 ст.л.

Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.

Карри — 0,5 ч.л.

Крахмал — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Лук — 20 г

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецептКуриные «леденцы»

Подготовьте продукты по списку к рецепту куриных «леденцов». Количество куриных голеней нужно брать из расчета хотя бы 2 штуки на порцию.

Первым делом смешайте ингредиенты для соуса. В томатный соус добавьте крахмал, соевый соус, карри, измельченный чеснок, лук, соль и перец. Попробуйте на вкус. Если томатный соус не достаточно кислый, можно добавить немного лимонного сока или белого винного укуса. Также для вкуса можно добавить немного меда. Оставьте соус на время настояться.

Снимите кожу с куриных голеней, надрежьте мясо и сухожилия внизу ножки. Подрежьте мясо кверху, выверните его.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте куриные ножки со всех сторон до румяной корочки и практически до готовности.

Держа ножку за косточку с помощью бумажного полотенца, обмакните куриное мясо в приготовленный ранее соус.

Сделайте тихий огонь под сковородой и доведите куриные ножки до готовности.
(Можно также их запечь в разогретой духовке минут 10-15.)

Готовые куриные «леденцы» подавайте со свежими овощами и любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ