Куриные котлеты с начинкой из грибов и сыра

Куриные котлеты с грибами и сыром — очень нежные котлеты с начинкой.

Продукты

Фарш куриный — 1,2 кг

Грибы шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый (небольшой) — 6 шт.

Хлеб белый — 2 ломтя

Мука — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)

Паприка молотая — 0,5 ч. л.

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с начинкой из грибов и сыра

Подготовить продукты для куриных котлет с начинкой из грибов и сыра.

Хлеб залить теплой водой, оставить на 5-7 минут.

В фарш добавить яйца, майонез, муку, спрессованный чеснок, отжатый хлеб.

Тщательно вымешать фарш.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Обжарить лук на разогретой сковороде на растительном масле 10-15 минут, до золотистости. Половину лука добавить в фарш, вымешать.

Гриба нарезать мелким кубиком.

К оставшемуся на сковороде луку добавить грибы, обжарить 15 минут. Посолить, поперчить, перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Перец формированием каждой котлеты руки смачивать холодной водой. Взять порцию фарша, сделать лепешку. Выложить в центр 1 ч. л. грибов с луком и примерно столько же сыра.

Сложить лепешку из фарша напополам и сформовать котлету. Обжаривать куриные котлеты на разогретой сковороде на растительном масле 5 минут с одной стороны, накрыв крышкой.

Перевернуть куриные котлеты с начинкой и жарить их еще 5 минут под крышкой.

Таким образом обжарить все куриные котлеты с грибами и сыром. У меня получилось 18 штук.

Куриные котлеты с начинкой из грибов и сыра готовы. Приятного аппетита!

Оставьте ответ