Яйца «Бенедикт» с лососем

 20 мин (ваши 20 мин)

Побалуйте себя на завтрак этим прекрасным классическим блюдом. Яйца бенедикт — это яйца пашот под голландским соусом, на поджаренном хлебе с кусочком ветчины, бекона или лосося.

Продукты

Хлеб для тостов — 1 кусочек

Яйца куриные — 2 шт.

Лосось слабосоленый — 80 г

Лук зеленый — 10 г

*

Для голландского соуса:

Желтки куриных яиц — 3 шт.

Масло сливочное — 70 г.

Сок лимонный — 1 ч. ложка

Вода — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептЯйца «Бенедикт» с лососем

Пошаговый фото рецептЯйца «Бенедикт» с лососем

Как приготовить яйца бенедикт с лососем:

Хлеб обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.

Готовим голландский соус. Для этого на водяной бане взбиваем 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем. Затем добавляем воду и тщательно перемешиваем. Соус голландез готов.
Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.

В небольшую мисочку выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем яйцо. Собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Перевязываем мешочек из пленки с яйцом ниткой.

Опускаем яйца в горячую воду и варим яйца пашот на слабом огне 3-4 минуты, затем освобождаем от пленки.

Разрезаем поджаренный хлеб на две части, чтобы получились треугольники. Выкладываем на тост кусочек слабосоленого лосося и яйца пашот.

Поливаем бутерброд с рыбой и яйцами пашот приготовленным голландским соусом и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Яйца бенедикт готовы. Приятного аппетита!

Оставьте ответ