Фаршированные блины, запеченные с сыром и ветчиной

 4 порции

Блины, фаршированные рисом и яйцами, запеченные с сыром и ветчиной, — сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Продукты (на 4 порции)

Блины тонкие — 4 шт.

Рис сырой — 1/3 стакана

Яйца — 3 шт.

Лук зеленый — 4-5 шт.

Укроп — 4-5 веточек

Лук репчатый — 1 шт.

Ветчина — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — для обжаривания

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептФаршированные блины, запеченные с сыром и ветчиной

Ингредиенты для приготовления фаршированных блинов, запеченных с ветчиной и сыром. Блины нужно приготовить заранее, по своему любимому рецепту.

Сырой рис промыть проточной водой, высыпать в небольшую кастрюлю. Влить холодную воду в соотношении 1:2 и поставить варить. Когда вода закипит, посолить и варить примерно 15 минут, до мягкости риса. Отваренный рис остудить.

Отварить яйца в течение 8-9 минут. Очистить и нарезать яйца кубиками.

Лук и укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Смешать рис, яйца и зелень. Посолить и поперчить. Начинка для блинов готова.

Сложить блины стопкой и разрезать пополам.

На половину блина выложить начинку.

Завернуть края блина к центру.

Затем сложить пополам и слегка прижать ладонью.

Таким образом сложить все блины с начинкой.

Блины выложить в сковороду и немного обжарить с одной стороны.

Выложить блины все вместе в форму, пригодную для запекания, обжаренной стороной вверх.

Репчатый лук очистить и нарезать мелко. Ветчину нарезать кубиками.

В сковороде обжарить лук на растительном масле, посолить, поперчить. Затем добавить ветчину и обжарить все вместе.

На блины выложить ветчину с луком.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут (чтобы расплавился сыр).

Затем достать из духовки и сразу же подавать.

Блины, фаршированные рисом и яйцами, запеченные с сыром и ветчиной, готовы.
Приятного аппетита!

Оставьте ответ