Фаршированная утка в медово-соевом маринаде, в рукаве

 6 порций 3 часа (ваши 20 мин)

Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт запеченной в рукаве утки, фаршированной рисом и грибами, в медово-соевом маринаде.

Продукты (на 6 порций)

Утка — 2 кг

Соевый соус — 6 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Травы прованские — 1 ст. л.

Перец черный молотый — 0,5 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Рис (сырой) — 1 стакан

Шампиньоны — 200 г

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — по желанию

Масло растительное — для обжаривания

Видео рецептФаршированная утка в медово-соевом маринаде, в рукаве

Пошаговый фото рецептФаршированная утка в медово-соевом маринаде, в рукаве

Подготовить продукты. Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить.

Как приготовить фаршированную утку в медово-соевом маринаде, в рукаве:

Смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы.

Маринад готов.

Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.

Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать.

Обжарить на растительном масле.

В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп.

Начинку остудить.

Нафаршировать утку.

Полость утки сшить ниткой или соединить зубочистками.

Утку поместить в рукав для запекания, концы завязать. Сверху сделать несколько проколов для выхода пара. Отправить утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1,5 часа.

Через указанное время вынуть утку в рукаве из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут.

Утка, фаршированная рисом и грибами, в соево-медовом маринаде готова!

Оставьте ответ