Детектив из 80-х: Крах полковника Секача, или Воскресшая любовница

Комментарии: 3

Историю тридцатилетней давности, случившуюся в Киевской области, рассказал ее очевидец.

Говорят, в Советском Союзе морали было больше, а секса меньше. А когда был, то порядочный: муж с женой, жених с невестой.

Не верьте! Все случалось — измены, ревность, коварство и такие страсти, что хоть кино снимай. Но о таком не говорили и не показывали, чтобы от пятилеток не отвлекать.

Вот и эта история, произошедшая в середине 80-х в райцентре Киевской области, осталась без огласки. Нам ее рассказал человек, оказавшийся в гуще событий.


Травма доктора Абрамяна

В знойное июльское утро старший оперуполномоченный угро капитан Семен Крученко спешил к начальнику райотдела. Настроение было тревожное: зачем зовет? Дежурство вроде прошло без ЧП. Разве только вчера в обед поступил сигнал из скорой помощи, что доктор Абрамян, который работает в поликлинике дерматологом, а в больнице консультирует как венеролог, обнаружен у себя дома с открытой травмой головы. Но вроде там все утряслось.

Когда приехали медики, 50-летний мужчина тихо стонал, зажимая рукой кровоточащую рану. Коллегам по медицинскому цеху ничего говорить не стал, а вот опергруппе, которая приехала на вызов, признался, что на него напала… жена. При этом отводил глаза и просил не давать делу ход.

Оказалось, Абрамян привел к себе в обед медсестричку, а кто-то из соседок увидел и «стукнул» супруге. Коллеги чаек не успели допить, как врывается благоверная и хвать рукой топорик для мяса! Дальше доктор говорит, что ничего не помнит. Очнулся — в доме ни медсестрички, ни жены. Посмотрел в зеркало — и от вида кровищи чуть второй раз сознание не потерял.

Крученко факт нанесения телесного повреждения зафиксировал, но при этом еле сдерживался, чтобы не улыбнуться. Любвеобильность доктора была известна всем. Даже 25-летняя жена не смогла отбить охоту бегать за юбками, хотя любил Абрамян свою супругу страшно. Ради нее, собственно, и разрушил первую семью.


«Найди живой или мертвой!»

В приемной начальника секретарши не было. Только уборщица Маша шаркала шваброй.

— Иди быстрее, не натаптывай. Не в настроении он, — шепнула Семену.

Начальник, которого за глаза называли Секачом, и правда был хмур. Оказалось, что пикантная история имеет скверное продолжение. Эллочка Абрамян после того, как огрела мужа по голове, пропала без следа. Сестричка — та сразу нашлась, в поликлинике. А женушка дерматолога ни вечером, ни утром следующего дня домой не вернулась.

— Чтобы нашел мне ее живой или мертвой! — приказал начальник. — Не найдешь — лишу вымпела и премии! Уже из области звонят — взяли на контроль. Этот недобитый доктор всех на ноги поднял!

Вымпел «Лучший оперативник района» Крученко на фиг не был нужен. А премии жаль. И майорских звездочек, если пропажа не найдется, могут не дать. Эллочка — дама не из простых.

Энгелина Рожкина приехала в райцентр из колхоза имени Ильича. Дочка тамошнего активиста не разделяла увлечение отца марксизмом, поэтому переименовала себя в Элину. Но крепче к ней приклеилось имя Эллочка. Не потому, что глупая, а потому, что «людоедка». Устроившись продавщицей в универмаг — центральную торговую точку в райцентре, барышня вытравила русые волосы до белизны, нашила платьев с глубоким декольте и так стреляла глазами в покупателей, что заведующая пригрозила ее уволить за порочащее комсомолку поведение.

Перебрав с пяток кавалеров, Эллочка приценилась к немолодому, но крепкому Абрамяну и вцепилась в него всеми зубками. Спустя год она сама получила фамилию Абрамян и должность старшей продавщицы. А еще через полгода отправила бывшую шефиню в отдел кадров за трудовой книжкой и возглавила коллектив универмага.

В социалистические времена быть завмагом — это почти что богом. Эллочка мудро распределяла дефициты между ценными людьми района, а кому-то доставалось и от ее сексуального темперамента. В общем, с Абрамяном они были гармоничной парой.


Капитан против полковника

Набегавшись за день по соседям и знакомым Абрамянов, Крученко вернулся в свой кабинет. Показаний — 20 листов, информации — ноль. А тут коллега Петров со своим участием:

— Ну что, нашел нашу красавицу?

Семен только руками развел:

— Ты, Петров, с ней крутил когда-то, может, подскажешь, где искать?

— У меня с ней дело старое, фифа со мной сейчас и не здоровается. А вот с Секачом у нее…

Петров закатил глаза и прибавил сочное словцо. Семену совсем стало плохо: так вот чего начальник так завелся — из-за любовницы! Может, он сам ее куда-то дел, а на опера все хочет столкнуть. Ладно, живую прячет, а если… мертвую? Тут не только вымпел с премией, тут все потерять можно. Капитан против полковника — что тузик против кабана.

Грустные размышления Семена прервал жуткий вопль, донесшийся из кабинета Секача. Капитан первым ворвался в приемную и через открытую дверь в кабинет шефа увидел… Эллочку. Всю вымазанную в земле, с бинтом на голове. Она тыкала в полковника грязной рукой и шипела, как змея.


Лучше «глухарь», чем «вышка»

К преогромному облегчению Семена дело раскрылось само собой. Решив, что убила мужа, завунивермагом убежала к себе в подсобку, а вечером бросилась к любовнику: выручай как хочешь. Полковник сам сначала струсил, но, когда узнал, что Абрамян, хотя и с пробитой головой, но жив, успокоился. Эллочка, напротив, зашлась в истерике, выплескивая пережитый стресс на Секача. А тому уже жена названивает — трубку никак не взять.

В общем, шлепнул полковник расходившуюся подружку по мордашке, а та возьми и свались головой на выступ шкафа. Ну, почти как с мужем ее вышло, только у того рана на лбу, а у этой — на затылке. Из носа кровь и дергается, как паралитик.

Через пару минут Эллочка дергаться перестала, обмякла… Полковник попробовал влить в рот любовнице водки — не помогло. Тут Секача самого так заколотило, что в стакан не смог налить — пил из горлышка.

…Лето выдалось дождливым, кукурузу выгнало — что джунгли. Заглушив служебные «Жигули» у поля, Секач затащил Эллочку в заросли и наспех вырыл саперной лопаткой яму. Глубоко не копал. Хоть время позднее, а машины по дороге туда-сюда ездят, не дай бог, по малой нужде кто остановится.

«Ладно, все равно должны найти труп, а там пусть «глухарь» на райотделе будет. Все же лучше, чем мне «вышка», — решил полковник служебную задачу.

Наспех забросав Эллочку землей, Секач проехал километров пять до опушки леса. Воду, чтобы руки помыть, даже искать не пришлось — разразился ливень. Подержав под дождем лопатку, полковник начисто ее вытер и порулил домой. Жене сказал, что работал с агентурой на явочной квартире.


Оперативная комбинация

Тем временем гроза грохотала и над кукурузным полем. Ливень размыл рыхлую землю и привел в сознание Эллочку. Ощутив на лице комья грунта, она чуть взаправду не умерла, но инстинкт заставил барахтаться. Превозмогая боль и тошноту, женщина доползла до трассы.

Кричать не было сил, только шипела: «Спасите!», протягивая руку к свету фар. Увидав «привидение», водители поддавали газу. Спасибо, мимо ехал опер из областного милицейского главка — не сробел.

В Киеве женщине оказали помощь и оставили на ночь в больнице. А под конец следующего рабочего дня служба внутренней безопасности разыграла оперативную комбинацию — Эллочку одели в ту одежду, что была, вымазали заново землей и явили Секачу. На его место давно присматривали другого человека, а тут все срослось!

Дальше — дело техники: явка с повинной, следственный эксперимент, обвинительное заключение и суд. Опер Семен Крученко выступал свидетелем.

Реанимировали и дело Эллочки с «нанесением побоев средней тяжести». Но Абрамян слезно просил простить жену. Эллочка получила 2 года условно, однако с местом завмага пришлось распрощаться.

Секач за покушение на убийство получил 8 лет.

Источник: kp.ua

Оставьте ответ