Четыре простых рецепта вкусной выпечки: лимонный кекс и булочки с персиками


Пышки с черничным соусом и какао 

пышки: 620 мл молока · 120 г сахара · 10 г соли · 1 л растительного масла · 1 кг муки · 2 яйца · 20 г сухих дрожжей · 100 г сахарной пудры. Соус: 400 г замороженной черники · 380 г сгущенки. Какао: 1,5 л молока · 75 г какао-порошка · 100 г сахара · 20 г кайенского перца.

1. В сотейнике подогреть молоко, добавив сахар, соль и 20 мл растительного масла. Не доводить до кипения, иначе масса свернется.

2. Соединить муку и дрожжи. Теплое молоко влить в муку, перемешать.

3. Разбить в тесто яйца. Месить тесто руками до однородности. Переложить массу в другую миску, предварительно смазав ее и комок теста растительным маслом.

4. Убрать заготовку в теплое место на 30 минут. Когда тесто поднялось, смазать руки и рабочую поверхность стола растительным маслом.

5. Скатать небольшие шарики, выкладывая их на стол. Накрыть полотенцем. Оставить тесто еще на 15 — 20 минут.

6. Разогреть растительное масло для фритюра. Идеальная температура — 170 °С. Перед обжаркой сделать в пышках отверстия, растянув руками центр шариков.

7. Закидывать пышки в горячее масло по несколько штук. Обжаривать до темно-золотистого цвета.

8. Достать пышки с помощью шумовки. Выложить на бумажное полотенце.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

9. Соус: размороженную чернику смешать со сгущенкой.

10. Какао: в сотейнике разогреть молоко, постепенно замешивая какао и сахар. Перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Всыпать кайенский перец. Варить 3 — 5 минут.

 


Булочки с персиками 

Знаете, сколько вкусных булочек можно наготовить с одной банкой консервированных персиков? Целых 10 штук! Всем достанется.

На 4 порции; 270 ккал/100 г.

500 г готового дрожжевого теста · 1 банка консервированных персиков · 1 яйцо · мука для подсыпки · растительное масло.

1. Размороженное тесто оставляем в теплом месте для расстойки. Когда оно поднимется в первый раз, тщательно его обминаем и снова оставляем подниматься. Затем разделяем его на 6 одинаковых частей. 

2. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Каждую часть теста разделяем пополам и раскатываем жгуты одинаковой длины. Из каждого жгута формируем косичку, а края соединяем, образуя кольцо. 

3. Консервированные персики откидываем на дуршлаг, чтобы на них не оставалось ни капли компота. Фрукты вкладываем в середину каждого кольца. 

4. Противень смазываем маслом и выкладываем на них подготовленные булочки. Даем тесту еще немного подойти (около 5 — 7 минут), затем смазываем его взбитым яйцом. 

5. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 — 20 минут. 

6. Готовые булочки достаем из духовки, не снимая с противня, накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем еще минут на десять. 

 


«Пирог сицилийской мамочки» 

Блюдо для ворчунов-домочадцев, которые повторяют, что не едят сладкого. Для мужчин, в общем.

На 6 порций; 200 ккал/100 г.

500 г дрожжевого теста · 300 г тунца (свежего или консервированного) · 4 — 5 

помидоров черри · 0,5 ст. ложки смеси итальянских трав (базилик, эстрагон, розмарин, паприка, тимьян) · щепотка острого перца · половинка небольшой луковицы · 1 сырое яйцо.

1. Размороженное тесто оставляем в теплом месте для расстойки. Когда оно поднимется в первый раз, тщательно его обминаем и снова оставляем подниматься. 

2. Затем разделяем его на 2 части: одну, побольше, — для основания пирога и вторую, поменьше, раскатываем в круги. 

3. Большую часть теста укладываем на дно формы для выпечки и формируем бортики. 

4. На основу пирога равномерно выкладываем: первым слоем — кусочки тунца, вторым — мелко нарезанный лук, третьим — разрезанные на половинки помидорки черри, все присыпаем пряными травами и острым перцем. 

5. Накрываем пирог вторым слоем теста и тщательно защипываем края. Затем смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. 

 


Лимонный кекс 

Наверняка у многих из нас зимой дома лимоны не переводятся. Их приятно добавить в горячий чай, сделать с ними настойку, добавить немного в соус, замариновать в них рыбу или мясо. А как вам идея испечь с лимонами отличный кекс на скорую руку? И вкусно, и ароматно, и совершенно не хлопотно.

На 6 порций; 270 ккал/100 г.

1 лимон · 1 апельсин · 150 г сливочного масла · 3/4 стакана сахара · 1 стакан муки · 3 яйца · 1 пачка разрыхлителя теста · сахарная пудра для присыпки.

1. Сначала с лимона теркой снимаем цедру и смешиваем ее с 1 стаканом муки. 

2. Из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с половиной пачки растопленного сливочного масла, добавляем к ним неполный стакан сахара и миксером взбиваем эту красоту минуты три, пока сахар полностью не растворится. 

3. Далее вмешиваем муку с лимонной цедрой, добавляем яйца и разрыхлитель теста. 

4. Перемешиваем до однородности, перекладываем в смазанную форму для выпечки и на 15 — 20 минут убираем в разогретую до 180 °С духовку. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Источник: kp.ua

Оставьте ответ