Бюджетные рецепты на новый год 2019

Новый год Свиньи 2019 неумолимо приближается и хозяйкам уже пора продумать какие блюда появятся на их праздничном столе. А чтобы новогодний стол не разорил семейный бюджет, «КП в Украине» подготовила список простых и бюджетных блюд, которые не ударят по карману.


Приблизительный список покупок

  • 12 тарталеток — 11.90 грн
  • 0,5 кг куриное филе 55 грн
  • 0,5 кг лук — 9.50 грн
  • 250 мл растительное масло — 7.50 грн
  • 100 мл сливки — 17.90
  • 400 г твердый сыр — 88 грн
  • 1 кг шампиньонов — 46, 90 грн
  • 200 г ветчина — 38 грн
  • 360 г майонеза — 19.10 грн
  • пучок листьев салата — 29.90 грн
  • банка оливок — 24.90 грн
  • 0,5 свекла — 5,33 грн
  • 0,5 кг морковь — 5 грн
  • 1 кг картофель — 6 грн
  • пучок зеленого лука — 13 грн
  • банка консервированного горошка — 21.50
  • 0,5 кг нут — 49.90 грн
  • 1л огурцы маринованные — 31.90 грн
  • 200 г сметана — 12 грн
  • 200 г вареная колбаса — 19.20 грн
  • 8 шт куриные голени — 58.90 грн
  • 250 г сливочное масло — 33.70 грн
  • 200 мл соус барбекю — 16.90 грн
  • 20 г кунжут — 7.50 грн
  • 1 шт сельдь — 22.50 грн
  • 0,5 кг яблоко — 5.20 грн
  • 0,5 стебли сельдерея — 28, 60 грн
  • 250 г клюква — 49, 90 грн
  • 0,5 рис — 11, 70 грн
  • 746, 83 грн

Фото: cookpad.com


Жульен с курицей

  • 12 тарталеток 
  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 ч.л. соли

Куриную грудку промойте, просушите полотенцем. Нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде около 15 минут на среднем огне.

Луковицу очистите, промойте и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку куриное филе и сливки. Томите около 5 минут и снимите с огня.

Сыр натрите на мелкой терке. Разложите жульен в вафельные тарталетки и посыпьте тертым сыром.

Фото: Vkuso.ru


Рулеты из ветчины

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1/4 ч.л. соли
  • 10 листьев салата (любого)
  • 50 г маслин или оливок

Шампиньоны отварите около 15 минут в подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте.

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом и грибами.

Полученную массу выложите на ломтики  ветчины и скрутите рулетики. Выложите блюдо на листья салата и украсьте маслинами или оливками. 

* Чтобы рулетики не распадались, можно скрепить их зубочистками или шпажками.

Фото: соцсети


Винегрет

  • 1 большая свекла;
  • 1 большая морковь;
  • 4 небольших картофелины;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • Несколько стеблей зелёного лука;
  • Немного орегано;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;
  • 1 головка лука;
  • 100 г гороха консервированного;
  • 80 г нута;
  • 3 огурца квашенных;
  • 0,5 ст. л. уксуса.

Овощи промойте и отварите до готовности. Остудите овощи и очистите от шкурки.

Нарежьте очищенные овощи кубиками, смешайте и заправьте специями и маслом.

Фото: Гастроном


Оливье

  • 4 шт соленые огурцы
  • 50 г сметаны
  • 5 шт картофель 
  • 4 шт яиц
  • 150 г майонеза
  • 1 шт морковь
  • 200 г вареной колбасы
  • 6 ст.л консервированного горошка
  • соль и перец

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь промойте и отварите.

Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками. Тщательно перемешайте и заправьте.

Фото: patee.ru


Куриные голени в слоеном тесте

  • 8 шт куриные голени
  • 1/4 стакана сливочное масло
  • 1/2 стакана соус барбекю
  • 240 г слоеное тесто
  • 1 шт яйцо
  • 2 ч.л. тертого пармезана (твердый сыр)
  •  ч.л. итальянские специи
  • 2 ч.л. обжаренные семена кунжута

Подготовьте куриные голени — промойте и снимите кожу. 

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, добавьте соус барбекю и выложите голени в сковороду. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и готовьте около получаса, периодически переворачивая. Выключите огонь и дайте остыть при комнатной температуре.

Слоеное тесто раскатайте и порежьте на 8 треугольников. Смажьте треугольники взбитым яйцом, посыпьте сыром и итальянскими травами.

Разогрейте духовку до 180 градусов, на каждый треугольник теста выложите по голени и оберните. Голени в тесте смажьте взбитым яйцом и посыпьте обжаренным кунжутом.

Уберите противень с ножками в духовку и выпекайте около 13-15 минут до золотистого цвета.

Фото: соцсети


Салат из сельди с сельдереем

  • 300 г соленой сельди
  • 1 яблоко
  • 50 г сельдерея
  • 30 г клюквы 
  • 150 г сметаны

Сельдь очистите от кожицы и костей, сельдерей мелко порубите.

Яблоко очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте дольками.

Соедините все ингредиенты вместе и заправьте сметаной.

Украсьте салат клюквой и подавайте к столу.

Фото: Афиша-Еда


Фаршированные шампиньоны 

  • 600 г шампиньонов
  • 60 г риса басмати
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде.

Шампиньоны помойте, разделите ножки и шляпки. Последние разложите на противне смазанном маслом.

Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанные ножки грибов и продолжайте обжаривать.

Добавьте в сковороду отваренный рис, посолите и поперчите по вкусу.

Полученной массой начините шляпки шампиньонов и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.

Источник: kp.ua

Оставьте ответ