Баклажаны по-корейски (на зиму)

Редко праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Популярны и баклажаны по-корейски. И это вполне заслуженно: вкусная, в меру острая, слабо-маринованная закуска из баклажанов, моркови, болгарского перца и лука, с пряностями, придётся по вкусу вам и вашим близким.

Продукты

Баклажаны – 2 кг

Морковь – 1 кг

Перец сладкий шишкастый – 1 кг

Сахар – 200 г

Уксус — 200 г

Масло растительное – 200 г

Чеснок – 1 головка

Соль – 1 ст. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Приправа для корейской моркови – 25 г

К тому же, при приготовлении баклажанов по-корейски можно использовать различные вариации процессов: варка, обжаривание или запекание баклажанов.

Видео рецептБаклажаны по-корейски (на зиму)

Пошаговый фото рецептБаклажаны по-корейски (на зиму)

Подготовить продукты для маринованных баклажанов по-корейски (на зиму). Баклажаны и морковь вымыть и почистить. Перец вымыть, разрезать, очистить от семян.

Как приготовить баклажаны по-корейски:

Баклажаны нарезать соломкой. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем баклажаны поместить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).

Перец нарезать соломкой.

Баклажаны обжарить на растительном масле.

Все овощи соединить, добавить измельченный чеснок, приправу по-корейски, соль, молотый перец, сахар, уксус, масло. Тщательно перемешать и оставить на 4 часа. Если не будете консервировать, то хранить салат в холодильнике.

Для консервирования разложить салат в подготовленные, простерилизованные банки, накрыть, не закручивая крышками, и поместить в кастрюлю с тёплой водой (на дно поместить подставку или ткань). Стерилизовать в умеренно кипящей воде 0,5 литровые банки — 30 минут, 1 литровые банки — 1 час. После того как время выйдет, специальными щипцами достать банки и аккуратно, не раскрывая, закрыть (закатать) крышками.

Закрытые банки с баклажанами по-корейски накрыть пледом и оставить на сутки, а затем вынести на хранение. Приятного аппетита!

Оставьте ответ