Аджика сырая

 12 порций 30 мин

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли — и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Продукты (на 12 порций)

Помидоры (спелые) — 2 кг

Перец острый — 3 шт.

Перец сладкий (красный) — 2-3 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 5 ст. ложек

Уксус 9% — 3-4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептАджика сырая

Как приготовить аджику сырую:

Помидоры помыть, вырезать сердцевину (зеленый стержень).

Перцы помыть и очистить от семян.

Лук репчатый очистить и помыть.

Чеснок очистить.

Перекрутить на мясорубке помидоры, перец, чеснок и лук.

Все хорошо перемешать. Добавить масло, соль и уксус. Хорошо перемешать. Аджика сырая готова.
Баночки хорошо промыть с содой и простерилизовать любым способом.

Выложить аджику в баночки. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить аджику сырую на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!

Оставьте ответ